Voici des recettes simples que vous pouvez modifier à votre guise en changeant ou en ajoutant un fruit par un autre, par exemple. Elles feront fureur au goûter bien sûr, mais aussi comme dessert.
Mélanger dans une casserole 500 g de sucre, 125g de farine, 1 zeste de citron avec 1 l de lait et ajouter 1 pincée de sel et faire cuire jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.
Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Verser dans des petits moules garnis de pâte feuilletée.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Mixer 100 g de mûres fraîches ou surgelées avec 4 petits suisses.
Ajouter 60 g de sucre et bien mélanger.
Répartir dans des moules à esquimaux et placer au moins 4 heures au congélateur avant de déguster.
Vous pouvez remplacer les mûres par tout autre fruit.
Séparer les blancs de 3 oeufs des jaunes.
Faire fondre 100 g de chocolat.
Hors du feu, incorporer les jaunes et 1 cuberdon coupé en éclats.
Ajouter délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans les récipients choisis et laisser prendre au frais pendant au moins deux heures.
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